GASTRONOMÍA TAMAULIPECA
- Región Norte


Tequila:
Poca
gente sabe que algunos municipios del sur de Tamaulipas tienen la denominación
de origen para fabricar tequila con agave azul –tequilana weber– de la propia región.
Jaibas rellenas:
En aeropuertos
y otros lugares se expenden jaibas ya rellenas, congeladas y muy bien
empacadas, para consumir en la casa.
Aunque con este nombre por lo general se alude
a un platillo salado de bisteces enrollados y rellenos de verduras, ahora se
trata de este postre: una pasta de harina de trigo, huevos, polvo para hornear,
azúcar y sal, mantequilla y vainilla, horneada extendida y luego enrrollada y
rellena con mermelada.
Carne Tampiqueña:

Torta de la Barda:
La torta de la Barda es un platillo típico de la zona sur del estado de Tamaulipas, principalmente en los municipios de Tampico y Ciudad Madero. Fue llamada así debido a que el lugar donde se empezaron a vender se ubicaba junto a la barda limítrofe que separaba al ferrocarril, muelles y aduanas de la ciudad.
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